【时光。爱人】

2017-8-16 时光物语 虚心拜读

深情不及久伴,懂得无需多言。只要心中深植温暖,一种颜色无论开落,已然与季节无关,与岁月无关。

时光总是无言,岁月静默流转,季节的脚步不曾停歇,霜花飞晚,残荷伴眠,于的深处再回望从前,无论悲欢都是绝版,将一些美好悉心收纳于指尖轻捻,珍藏,回归繁华过后的宁馨熏染尺素半卷。细数流年,那些残缺与萧瑟都曾经完美圆满,如花儿开落皆因有序,如月儿盈缺只因自然。无论怎样,生命的进程在转换之间一直延续着向前……

日复一日叠加的光阴,在时光中层次与棱角既吻合又分明,自然形成的质感年轮,条理清晰深刻着岁月的掌纹。一条贯穿生命的感情线穿越时空,天涯近在咫尺的距离在一脉相承中握紧了缘分。懂得,是命途中两颗心灵碰撞出来的火种,自点燃的那一刻就永恒了光华,与天长与地久,与日月同存。

这世间最美好的事情,莫过于宿命的安排,与时光并进缘分早已注定。彼此契合的心迹属性会顺着血液传递到掌心。如一脉菩提叶透过暖照的光明,脉络清晰,筋骨柔韧,无量悲欣。像是一个人与另一个人的掌纹高度吻合,叠加在一起印证着那一条叫做情缘线的指引。追寻着四季而依然青葱,如岁月不老的颜容,会带给彼此无限的欢欣。

时光向来熬人,时间的文火在慢慢地蒸煮着一盏缘分,低眉回首间,已品饮了半世烟火琉璃的光阴。岁月的河流围绕着生命的小院帛庭,水墨顺着心脉生长成指尖的翠玉葱茏,婉转成诗意繁华的芳馨,盛放成韵律叮咚,节奏舒缓轻松弹落心音。趁着曲未终,要学会把指尖散落的光阴一点一点地收拢,捻香轻闻时,眸光里呈现出一脉清浅的温情。

轻柔的风划过耳际,掠动着发丝轻舞飞扬,如水的时光缠绕在指尖,用一种柔弱的力量,轻轻地抵挡着光阴的流转。迁回的掌心曲线宛转悠扬,悱恻缠绵,触动了心音与管弦一起交融,交响。文章阅读网:www.sanwen.net )

喜欢一首歌,便调到单曲循环,反复的聆听。听那些丝竹管弦在时光中曲调相合,锦瑟深意。听那些山重水复的婉转,听那些眉间心上的水迹萦回。最后,直到把自己听到一首歌里面,坐成一阕词,再谱上一曲演绎成自己的故事

喜欢一个人,便全身的投入到感情的圣地,打坐在时光深处潜心修行,这还不够,还要搭上自己的灵魂。沉溺于尘世情里的悲与喜,妥帖融合于丰盈饱满的两情相悦。无论是微笑或者哭泣都甘愿把自己交付的彻底。尽情地让爱之花,在精神领域里妖娆成最深的写意。

北风自檐下低回,不必探寻,不必追问,今夕何夕,来去都请随意。我只守着时光简静,日子清宁如水,素美的光阴在清瘦的季节里,冰封所有的不如意,让欢愉在冰层下缓缓流淌,不疾不徐。笃信,你再来时定会带来的消息,释化所有的冰冷,把一切都开成朵朵小意,妥帖芬芳,安然静寂。

那些,曾经被一笔一笔写旧的文字,带着生命的体温被尘封在时光的角落里,日复一日地叠加成深厚的回忆。某一时刻,夕阳映照在木格子窗,斑驳的光和影被长风摇曳在光阴的老墙。用颤栗的双手轻轻触及过往,尽管小心翼翼,还是会被碰落的尘絮呛得泪眼迷离,不能自己。若说,还是光阴最知味,它记得你所有经历!越是年深日久越散发着浓重的韵味。

我总是觉得,旧时光是我的昔日情人,我与它在字里行间携手与岁月同行,谈一场不分手的恋爱,用指尖的温度见证记录着一个永恒,柔软却有质感。而那些被指尖弹落的小光阴,有着细细碎碎的美,就着清风弦外,就如是当年煮酒的青梅,在三分醒七分醉中与季节轮回。

隔着春秋冬的时光隧道,那个我唤作哥哥的良人,正骑着竹马驮着一首小诗赶来,他说:“知道你在等,所以无论多远的路我都要赶回来”。他还说:“无论经历多大的风雨,都别怕,有我在呢!无论经过多少岁月的变迁,我依然是他今生绝句里的最美”!他又说:尽管你任性,你有小脾气,你爱挑剔,但是你尽管做你自己,让我来爱你!我说:因为这些都只属于对你一个人的专利,所以我并不觉得有多过份!

渐渐地才知道,再多的情话终归抵不过你的一句:“有我呢”! 慢慢地才明白,能够感动我的不是你的那句:“我爱你”!而是你的那句:“我陪你”!我说:“你知道吗?只要你在,我便心安”!喜欢看你的笑容,很甜;喜欢依靠你的肩膀,很暖;喜欢依偎在你的怀里,听你的心跳和呼吸,感觉很踏实。你的心胸很宽旷,你的心地很善良。喜欢听你贴在我的耳际轻轻呢喃,说:“你愿意和我在平实的烟火里,虚度时光。路漫漫其修远兮,初心使然,只要我们心手相牵,与时光一起见证永远......”!

或许,今生遇见你,是我做过的最好、最对的一件事。幸而这世间有你,幸而我们在笔端相遇,感恩感激,因为珍贵,因为懂得,所以珍惜!

指尖的流年在静静流淌,划过光阴流转华年。时光,爱人,越老越刻骨铭心,越旧越深入灵魂,越久越值得珍存。似一坛陈年老酒,如一盏千载佳酿,不待品饮已然令人沉醉不醒。深情不及久伴,懂得无需多言。只要心中深植温暖,一种颜色无论开落,已然与季节无关,与岁月无关。


原创文字:墨染凝香

原文链接:https://www.sanwen.net/subject/3887408/

发表评论:

Powered by emlog 豫ICP备15017825号-1 豫ICP备15017825号-1